Bramante- Pallacanestro Cagli 83-72 (24-17,46-42,65-58)

Bramante: Panzieri 9, Ridolfi 5, Di Luca 7, Bozzelli 4, Amici 9, Zeppa 15, Aradori 8, Terenzi 7, Carnaroli 10, Alessandrelli 9
Cagli: Barzotti 9, Smacchia 12, Marini n.e., Bendelli 13,, Severini 15, Viti 4, Magini 2, Tassi M. 17, Ciarafoni n.e., Bartoccioni

ufficio stampa A.S.Pallacanestro Cagli

Capitan Falaska
view post Posted on 18/1/2010, 12:52

16^ Giornata - Cronaca - Prima di ritorno, Urbania ancora vince e conferma la vetta
USD Pall.Urbania 70
ASD Aquarius PS 54

(11-15, 20-7, 23-15, 16-17)

USD Pall. Urbania: Baldassarri 6, Spagna 12, Akinola 7, Catani 3, Morelli 7, Federici 3, Tancini 15, Cleri 3, Bernardini 6, Gentilini 8 - All. Curzi

ASD Aquarius Pesaro: Olivieri 1, Badioli 16, Cancellieri ne, Di Pumpo 3, Ferri 6, Andreani 11, Sorace 0, Valentini 12, Benetti 2, Bianchini 3 - All. Tonucci

Arbitri: Rosati e Merli di Jesi (AN)
Campo di gioco:
Palazzetto dello Sport - Piazza Pellipario - Urbania (PU)

Urbania: Prima giornata di ritorno e prima vittoria per l'Urbania che, dopo essere passata sul campo dell'Aquarius nell'esordio stagionale, si riconferma anche nel turno casalingo e resta saldamente in testa al campionato seppur in coabitazione con il Fossombrone in attesa del recupero tra Fermignano e Montecchio di domani (19/01/2010).
Parte forte Aquarius che sfrutta la poca precisione al tiro dei durantini e passa subito a condurre sul 4 a 0. I meccanismi dell'attacco biancorosso sembrano imballati, per fortuna la difesa tiene bene e i pesaresi non riescono a prendere il largo. Il quarto si gioca punto a punto anche se gli ospiti riescono a staccarsi proprio sul filo della sirena e a portare il vantaggio sul +4 (11 a 15).
Il secondo quarto inizia sulla falsa riga del primo, Urbania non ingrana e l'Aquarius è subito +6. Curzi ruota i suoi, rimette in campo Spagna per uno spento Bernardini e Tancini per Federici con problemi alla caviglia. A metà quarto è parità (17 a 17). La difesa non contiene le incursioni di Spagna e del giovane playmaker e i durantini con un buona difesa e scelte azzeccate al tiro passano a condurre aumentando progressivamente il vantaggio (+11, 31 a 20). Alla sirena del secondo periodo Urbania 31 Aquarius 22.
Quando si rientra si capisce subito che i biancorossi vogliono chiudere i conti. La premiata coppia Gentilini-Catani crea in difesa e concretizza in attacco. Tancini guida bene i suoi e il vantaggio diventa considerevole; quando mancano un paio di minuti alla fine del terzo quarto Urbania tocca il +19 con i due liberi dello scatenato playmaker. Il quarto si chiude 54 a 37 con l'Aquarius alla ricerca della luce in attacco.
Si riparte per l'ultimo tempo e Tonucci prova il tutto per tutto rimettendo in campo un positivo Valentini gravato di quattro falli. Badioli suona la carica e l'Aquarius ricomincia a segnare. Curzi è costretto al time out per evitare di far rientrare in partita gli avversari. Il minuto di riflessione ha effetti positivi, l'Urbania con i suoi giovani in campo torna ad ingranare. Akinola, Tancini e Baldassarri corrono e chiudono la partita, quando a pochi minuti dalla fine si tocca ancora il massimo vantaggio (+19 69 a 50) la vittoria è ormai acquisita.
Al suono dell'ultima "campana" il risultato è da tempo al sicuro, i durantini finiscono con la palla il mano e i due punti in tasca.
Buona prova di tutto il collettivo durantino. Sottotono Bernardini e a riposo il bomber Morelli. Buona la risposta dei giovani e sopratutto di Tancini che, oltre a chiudere come top scorer dell'incontro, ha mantenuto la giusta freddezza nei momenti topici del match.
Per gli ospiti da segnalare Badioli e Valentini.
Buono l'arbitraggio dei due giovani fischietti jesini.

Guardare le altre squadre dalla vetta è certamente piacevole ma confermarsi in testa alla classifica nelle prossime giornate sarà impresa ardua. Venerdì, infatti, si va a Pesaro nella tana dei "gattacci" che, feriti dalla brutta sconfitta di questa giornata in terra dorica, vorranno certamente riprendere la corsa per la zona play-off. Partita tutta da giocare ma di certo dal risultato tutto fuorché scontato.