view post Posted on 9/1/2010, 11:03

Aquarius-Fermignano 58-60

Risultato: BAKET GIOVANE PS - MONTECCHIO 88-50

Parziali: 21-13 18-11 17-15 32-11

"Mamma mia che partita ha giocato il BG questa sera!!!" E' quello che stavo pensando ieri quaranta minuti dopo il fischio finale sprofondato nel divano.
Una vittoria di squadra se ce n'e' una; 6 uomini in doppia cifra con il settimo
a 9 punti (Bonelli Alessandro a cui ufficialmente ne risultano 8 perche' il refertista non ha rilevato un suo tiro libero realizzato), una difesa asfisiante per tutto l'incontro (caratteristica di questa squadra e l'esordio di Marchionni l'ha aiutata ad essere ancora piu' intensa) che ha tenuto il secondo miglior attacco del campionato, con una media di 78 punti a partita, a
soli 50, il tutto ottimamente orchestrato dallo staff tecnico guidato da coach Romanelli. La partita ha avuto subito un'impronta ben definita con il BG sempre concentrato fin dai primi minuti, Andreani sugli scudi in fase di attacco contribuiva a chiudere il primo quarto con un vantaggio di 8 punti che si dilatava fino ai 15 all'intervallo lungo. Nel terzo quarto il Montecchio cercava di reagire e questa e' stata l'unica fase dove gli avversari, trascinati in fase realizzativa da Franceschini (nei prini 2 quarti aveva fatto virgola) riescono a tenere. Poi si arriva al quarto finale dove il parziale di 32 a 11 per i biancoverdi si commenta da solo! Come abbiamo gia' detto una vittoria del collettivo dove ha brillato Andreani con i 17 punti realizzati e i 5 assist distribuiti che eleggiamo a MPV dell'incontro ma subito dopo
vengono tutti gli altri dall'esordiente Marchionni in doppia doppia (10 pun ti e 10 rimbalzi) proseguiendo con un superpositivo Belligotti sempre applicato in difesa sui piu' pericolosi attaccanti avversari e cio' non gli ha impedito di realizzare 12 punti recuperare 4 palloni e dare 3 assist il tutto condito anche da 1 stoppata, poi Bonetti con 2 bombe spezzagambe e la solita difesa, Giorgi sempre grande 12 punti 4 rimbalzi 3 recuperi, Bonelli Alessandro che prosegue nel suo ottimo momento, Bonelli Andrea che ritrova nella seconda parte dell'incontro il suo tiro pesante, Campi che riesce a rimediare con i rimbalzi catturati 7 alla imprecisione insolita per lui nel tiro, Dionigi che riesce a contribuire con 3 palloni recuperati e 1 stoppata e il poco utilizzato Rossi ma sempre positivo nell'atteggiamento! Ho voluto menzionare tutti perche' questa oltre ad essere una squadra e' un gruppo fantastico!!!! Ora si va verso una fase importante per il BG che nei prossimi 4 incontri affrontera' le 3 squadre
che la precedono in classifica il tutto inframezzato dal sempre ostico derby con l'Acquarius, ma prendiamo una partita alla volta quindi venerdi' prossimo sempre nella palestra di Villa Fastiggi alle 21,30 ci sara' di scena la capolista Fermignano rinforzata, dopo la pausa natalizia, dall'acquisto di un giocatore argentino. Speriamo in una bella partita ricordado che all'andata i biancoverdi hanno inflitto a sorpresa l'unica sconfitta casalinga ai fermignanesi ma le cose sono cambiate sia per loro che per i pesaresi e sara' molto probabilmenti una partita completamente diversa!!!

I TABELLINI:

BASKET GIOVANE PS: Bonetti 11, Marchionni 10, Giorgi 12, Bonelli An. 10, Campi 4, Dionigi 4, Bonelli Al. 8, Belligotti 12, Rossi 0, Andreani 17. All. Romanelli

MONTECCHIO: Franceschini 17, Morelli 0, Rinolfi 5, Nicolini 4, Clizia 0, Medde 14, Pozzoli 2, Rossi 6, Del Monte 2, Andreatini 0. All. Morelli

Arbitri: Monaco e Iacomucci

IL BASKET GIOVANE

gego83
view post Posted on 9/1/2010, 14:52

Fermignano vincente di 2 punti in casa dell'acquarius.... Il punteggio??? Questo lo ignoro....

I Tabellini:
Gs Pallacanestro Fossombrone:Cecchini 9, Barbaresi 7, Falcone 18, Contini 6, Tramontana 11, Scatassa 7, Nobilini , Battistelli 7, Serafini 2, Paci ,

GS Vallemiano Ancona: Del Pesce 10, Ulivi 1, Basili 8, Croia , Ciarmatori 3, Ansevini 11, Nucera , Caraceni 6, Greco 12,

La partita:
Pronti, via e il Fossombrone grazie ad una piacevole esecuzione offensiva prende il controllo della partita (23 a 13)
Vallemiano dopo un primo qtr. giocato sotto ritmo, comincia a macinare gioco, riportandosi a -4 grazie alle veloci transizioni offensive e a qualche forzatura di troppo dell'attacco di casa.
Il GS Fossombrone è comunque bravo a ritrovare la concentrazione e trascinata da un "indemoniato" Falcone (il suo score dei primi 20' recita così: 4/4T2, 1/1T3, 7/7TL!!!) scappa di nuovo, raggiungendo il massimo vantaggio alla pausa lunga. (44 a 30)
Alla ripresa delle ostilità i padroni di casa si fanno nuovamente cogliere impreparati e gli anconetani si riportano a contatto grazie ancora a difesa aggressiva e contropiede.
A complicare le cose per i forsempronesi ci si mette anche l'infortunio alla caviglia di Cecchini che lascia anzitempo il match. (50 a 44)
Nel 4qtr. il GS Fossombrone mette in campo il solito grande cuore; Scatassa con grande lucidità prende il comando delle operazioni, Tramontana dimostra di essere fisicamente di un'altra categoria stoppando ogni pallone mandato verso il proprio canestro e facendosi trovare pronto in attacco.
Questa volta il breack è decisivo, Vallemiano perde fiducia, permettendo ai forsempronesi di chiudere in controllo la partita. (67 a 51)

M.V.P. Tramontana (11punti, 14rimbalzi, 6stoppate!) "un adulto in mezzo ai bambini?"

view post Posted on 12/1/2010, 10:49

Quando si recupera Fermignano - Montecchio???

Secondo il sito della FIP la data è rimasta 19/12.....

(21-25, 12-19, 13-17, 10-17)

Or. Sal. Ancona: Quercetti 6, Gaetani 17, Ciarocchi 4, Bugiolacchio 0, Buttarini 0, Sabbatini 11, Giaccaglia 0, Ripesi 4, Scangelli 10, Campanella 4 - All. Bompadre

USD Pall. Urbania:
Baldassarri 4, Spagna 4, Akinola 11, Catani ne, Morelli 18, Federici 3, Tancini 5, Cleri 16, Bernardini 14, Gentilini 3 - All. Curzi

Arbitri:
Tiberi e Bedini di Ancona
Campo di gioco: Pallone Salesiani - Via D.Bosco 1 - ANCONA (AN)

Ancona: Torna a vincere l'Urbania dopo la battuta d'arresto nel derby dell'Epifania passando sul "gelido" e deserto campo dell'Or.Sal. Ancona. Tutto facile per Morelli & Co. che si riscattano prontamente e buttano alle spalle la sconfitta casalinga con il Fermignano e chiudono il girone di andata con una sonora vittoria confermandosi in vetta alla classifica del campionato.
Ma veniamo all'incontro. Equilibrio solo nel primo quarto, sono gli ospiti a cercare l'allungo con Cleri e Bernardini. A metà quarto è già 15-6 Urbania che però allenta le maglie difensive permettendo al duo Gaetani Sabbatini di rimettere in pari la gara (15-15). I dorici contengono bene gli attacchi durantini e alla sirena la partita sembra aperta (21 a 25).
Quando si riparte è l'Urbania a correre e difendere meglio. Morelli è imprendibile per la difesa anconetana e Akinola nell'aria pitturata segna e cattura rimbalzi. Gli ospiti prendono il largo portando il divario alla doppia cifra; quando suona la sirena del secondo periodo Urbania è già volata a +11 (33 a 44).
Al rientro dagli spogliatoi Bompadre striglia i suoi e cerca le contromosse per riaprire la partita. Nella parte avversa Curzi tiene in panchina l'infortunato Spagna e lascia in campo un proficuo Akinola schierando nel quintetto Cleri tenuto a riposo nel secondo periodo. La musica non cambia, Urbania gioca bene in attacco e in difesa. Cleri segna e recupera palloni e per i dorici le speranze di rimonta si perdono con il passare dei minuti. Alla fine del terzo Urbania è già lontana e sul +15 (45 a 61) la partita sembra chiusa anzitempo.
Stesso copione nell'ultimo periodo, i dorici non riescono ad alzare la testa, Gaetani è l'ultimo a sventolare la bandiera bianca e i durantini sono ormai distanti. Il + 22 finale è lapidario e descrive appieno un mach che poco ha avuto da dire.
Ottima la prova dei giovani biancorossi, su tutti Akinola e Cleri. Morelli si conferma in splendida forma e si è rivisto un Bernardini tonico e preciso. Peccato per il risentimento muscolare di Spagna che è stato tenuto precauzionalmente a riposo.
Al giro di boa per l'Urbania un bilancio che forse in pochi si aspettavano, 12 vittorie e 3 sconfitte fanno ben sperare per un campionato ancora di vertice. Il pubblico è tornato al palazzetto, i giovani stanno crescendo con costanza, nulla di più si poteva sperare in questa nuova e avvincente avventura per l'Urbania.