Wild Cats Pesaro - USD Pall. Urbania 81 - 79

gego83
view post Posted on 23/1/2010, 13:32

Basket giovane vincente sul campo degli acquarius di 6 - 8 punti.....

Non ricordo il risultato preciso finale ma ricordo bene ieri sera che è stata na lotta in campo... una delle partite piu dure che abbiamo giocato st'anno!!!! Ampiamente preventivabile visto che son 2 anni che l'acquarius non riuscivamo a batterlo..... Dal mio punto di vist, conoscendo la mia squadra e i nostri avversari di ieri è stata veramente una grandissima vittoria!!!

The Glove
view post Posted on 23/1/2010, 14:06

Wildcats - Urbania 81-79

I Gattacci tornano alla vittoria dopo due brutte sconfitte esterne, Urbania si conferma, nonostante la sconfitta, una squadra dalla grande mentalità.
Ottima partenza dei Gattacci con Nardelli e Simoncelli ispiratissimi, che chiudono il primo quarto sul 22-17 grazie a 5 punti consecutivi di Massanelli, che segna da 7 metri abbondanti e poi in allontanamento. Cleri e Bernardini tengono però Urbania sulla scia dei padroni di casa.
Nel secondo quarto si accendono i tiratori, Morelli per i durantini e Nardelli per i Gattacci, che segnano due triple a testa e contribuiscono a dare al match una grandissima intensità, che si protrarrà fino all'ultimo secondo. Urbania mette però la testa avanti con un quintetto pieno di giovani (bravissimi), Gaballo e Paolini segnano i canestri che fanno chiudere il primo tempo sul 41-40 per i padroni di casa. Problemi di falli da ambo le parti, con Bacciaglia e Bernardini che dovranno sedersi fino all'inizio del terzo quarto.
Secondo tempo che vede proprio Bacciaglia fra i protagonisti (7 punti), con i lunghi pesaresi Gennari e Simoncelli farsi largo nella difesa durantina; Bernardini commette il quarto fallo e così Urbania si affida all'esperienza di Morelli e Gentilini (che segnano gli ultimi 11 punti del quarto), per non far scappare i Gattacci e chiudere l'ultimo mini-intervallo sul -2 (64-62).
Cesaroni infila una tripla all'inizio del quarto periodo, ma Morelli (sempre lui) e il rientrato Bernardini portano Urbania sul 67-70. La risposta dei Gattacci è comunque immediata, con Nardelli costantemente ispirato e Simoncelli ad inventare canestri. Intanto Bernardini e Bacciaglia sono in panchina per 5 falli, togliendo due potenziali protagonisti per il finale. Ma sarà comunque un epilogo vietato ai deboli di cuore. Due liberi di Gennari portano i Gattacci sull'80-78, ma nel possesso successivo c'è fallo su Spagna, che va in lunetta: il primo va corto, il secondo entra ed è timeout Gattacci. Federici (sottotono questa volta) riesce a far subito fallo su Nardelli, che va in lunetta con circa 18 secondi sul cronometro: 1/2 per lui, che mette il secondo tiro dei due effettuati (81-79). Coach Curzi non ha più timeout e si affida alle letture di Morelli, che riesce a penetrare in area, ma le mani dei difensori lo inducono allo scarico su Akinola. Il giovane durantino riesce a trovare Cleri libero in angolo per la tripla della vittoria con circa 6 secondi sul cronometro: il tiro non è perfetto e si infrange sullo spigolo del tabellone, ma è sempre Cleri a recuperare il rimbalzo d'attacco e a provare il tiro del pareggio dai 5 metri. Nemmeno questa volta il tiro trova il ferro e il rimbalzo difensivo dei Gattacci è contemporaneo alla sirena che chiude un match davvero bello, giocato ottimamente da entrambe le squadre.
Si chiude sul 81-79 un match che avrà sicuramente fatto divertire il pubblico!

Il mio applauso personale a Davide Curzi e tutta la squadra di Urbania, che ha ottimi giovani e una grande mentalità.
BRAVI ;)

view post Posted on 23/1/2010, 17:47

CITAZIONE (The Glove @ 23/1/2010, 14:06)

BRAVI ;)

E io me la sono persa......

Legers
view post Posted on 24/1/2010, 06:52

Fosso cade a Fermignano con una grande prova della squadra locale......!Noi ci abbiamo capito poko....e va bè.... :(

GS Fossombrone
view post Posted on 24/1/2010, 11:01

Pallacanestro Fermignano vs. GS Pallacanestro Fossmbrone 78 - 66
(19-15, 24-17, 14-20, 21-14)

I tabellini:
Gs Pallacanestro Fossombrone: Barbaresi 19, Tramontana 2, Falcone 4, Renzi 13, Battistelli 7, Contini , Marini 11, Nobilini , Donnini , Cecchini 10,

Pallacanestro Fermignano: Carciani 9, Enobakhare 11, Carotti 4, Cagnoli 7, Cleri , Sciarrini , Tagnani 28, Santi 16, Ioverno 3,

La partita:
Fermignano, menomata dalle assenze di Pieri e Rossi e con il duo Sciarrini, Ioverno in panchina solo per onor di firma, disputa una gara ai limiti della perfezione, imbrigliando l'attacco ospite con una solida zona e sfruttando una serata dalle grandi percentuali da parte di tutti i suoi uomini scesi in campo.
Alla pausa lunga sono 11 i punti da recuperare per un GS Fossombrone giunto a Fermignano con la possibilità di portarsi in testa solitario alla classifica; La voglia di rimontare però non manca agli ospiti e grazie ad una difesa aggressiva il vantaggio si riduce a 5 punti in chiusura di 3qtr. (57 a 52)
Fossombrone adesso ci crede, ma dopo aver sprecato un paio di possessi per portarsi sul -3, Fermignano reagisce e piazza il 10 a 0 che di fatto chiude il match.
Alla fine la contesa si chiuderà sul 78 a 66 per i fermignanesi, che raggiungono in vetta alla classifica: Fossombrone, Basket Giovane e Urbania.

Acquarius Pesaro - Basket Giovane Pesaro 71 - 77

Partita lottata e tirata fino all'ultimo con le 2 squadre che si sono alternate varie volte al comando, vittoria finale del BG che (come ama dire una nota telecronista di basket) ha un peso specifico immane. I biancoverdi riescono a sfatare anche questo taboo, nelle precedenti 3 partite, dopo la risalita in serie D, i confronti contro l'Acquarius, oltre a finire sempre con una sconfita, erano stati contrassegnati da una evidente difficolta' a esprimere il proprio gioco e anche in questo match le cose, inizialmente, non si erano messe tanto bene il risultato del 1° quarto, 18 a 12 per ilocali, lo evidenzia. Una pronta strigliata prima dell'inizio del 2° quato di coach Romanelli sembra scuotere il giocatori del BG che con un parziale di 22 a 13 in loro favore riesce ad andare all'intervallo lungo in vantaggio con il punteggio di 34 a 31. Da evidenziare in questo periodo uno sprazzo di onnipotenza di Campi che segna 7 punti consecutivi prende 2 rimbalzi e recupera 1 pallone in 2 minuti scarsi ....sembra che il prossimo anno voglia smettere..... non ci crede e non fa piu' ridere a nessuno!!! L'Acquarius non molla e nel 3° quarto, guidato da Badioli ben spalleggiato dal lungo Valentini, riesce a ritornare in vantaggio cosi' si va ad affrontare l'ultimo periodo con la squadra di coach Tonucci avanti 54 a 51. Nella fase finale dell'incontro il Bg aumenta l'intensita' difesiva andando a pressare e raddoppiare in continuita' i portatori di palla avversari mettendoli in evidente difficolta', questo sommato a una ritrovata vena offensiva (sono 26 i punti segnati in questo periodo) fa si che il risultato finale penda dalla parte dei pesaresi in biancoverde con sospiro liberatorio finale! Onore ai vinti che nonostante le assenze sono riusciti a rimanere aggrappati alla partita fino alla fine, condotti dal solito Badioli leader incontrastato della squadra, buonissime le prove di Valentini e del giovane Olivieri, da far notare i 71 punti segnati ad una compagine alla quale, di solito, si fa fatica a relizzarne 60!!! Al tirar delle somme una partita non eccezionale del BG, ma il merito di questo va soprattutto agli avversari, vittoria che pero' ha una valenza enorme cioe' permette ai ragazzi di coach Romanelli di andare ad affrontare i prossimi 2 incontri, meglio dire scontri diretti, con Urbania e Fossombrone avendo una certa tranquillita' e anche consapevolezza dei propri mezzi!! Gli MVP dell'incontro sono 2 Campi e Giorgi (naturalmente parlo dalla parte del BG) giocatori simili nella determinazione in campo anche se molto diversi nel ruolo che svolgono, ottime prove quelle di un mai domo Belligotti (6 palle recuperate e 2 stoppate) e di capitan Iuzzo (5/5 nei tiri liberi e un canestro con fallo subito che sa di fantascienza) e poi Andreani che nei primi 3 quarti ha fatto il "bell'addormentato" per poi risvegliarsi nel quarto finale mettendo a segno canestri importanti! Il prossimo appuntamento e' in quel di Urbania domenica 31 gennaio alle 18,00 (porcaccia miseria) non proprio una passeggiata! Sperem ben!!!

ACQUARIUS PS: Olivieri 12, Badioli 21, Pentucci 3, Ferri 9, Andreani E. 4, Sorace 3, Bianchini 0, Valentini 17, Benetti 2, Bracaloni 0. All. Tonucci

BASKET GIOVANE PS: Bonetti 11, Marchionni 1, Giorgi 22, Bonelli An. 5, Campi 12, Bonelli Al. 1, Cofino 0, Belligotti 7, Andreani 11, Bellagamba 2. All. Romanelli

Arbitri: D'Angelo e Signoretti

IL BASKET GIOVANE

view post Posted on 26/1/2010, 14:00

17^ Giornata - Urbania spenta lascia i due punti ai "Gattacci"
Wild Cats Pesaro 81
USD Pall.Urbania 79

(22-17, 19-23, 23-22, 17-17)

Wild Cats Pesaro:
Paolini 2, Nardelli 26, Sartini 0, Gennari 8, Massanelli 5, Gaballo 8, Bacciaglia 9, Romelli 6, Cesaroni 3, Simoncelli 14 - All. Longoni
USD Pall. Urbania: Baldassarri 6, Spagna 11, Akinola 5, Catani n.e., Morelli 22, Federici 7, Tancini 1, Cleri 14, Bernardini 8, Gentilini 5 - All. Curzi

Arbitri:
Pazzaglia e Pazzagnini di Pesaro
Campo di gara: Palestra Galilei - Via Concordia - Villa Fastiggi PESARO (PU)

Pesaro: Brutta battuta d'arresto per l'Urbania che sul campo di Villa Fastiggi lascia i due punti ai Wild Cats di Pesaro. I "Gattacci" feriti dalle due brutte sconfitte tornano alla vittoria e si confermano titolati per un posto nella griglia dei play off.
Partono bene i locali che con Nardelli e Simoncelli ispiratissimi, conducono tutto il primo periodo mettendo alle corde i biancorossi. Sono Cleri e Bernardini a tenere Urbania sulla scia dei padroni di casa. La prima frazione si chiude con un Massanelli inafferrabile che ne piazza 5 di fila portando i suoi alla sirena sul 22-17.
Nel secondo quarto entrano in scena i tiratori, Morelli per i durantini e Nardelli per i pesaresi, si sfidano in una avvincente gara dalla lunga contribuendo a dare al match una grandissima intensità. Sotto canestro si fa a sportellate e il primo a subirne le conseguenze è un ispirato Bernardini che caricato di falli è costretto a sedersi in panchina. Urbania mette la testa avanti con un quintetto giovanissimo (bravissimi) ma sono Gaballo e Paolini segnare i canestri che riportano i pesaresi in vantaggio e a chiudere il primo tempo sul 41-40.
Quando si rientra dalla pausa lunga è Bacciaglia a rendersi protagonista, ne mette 7 di fila e coadiuvato dai lunghi Gennari e Simoncelli spacca la difesa durantina; Bernardini commette il quarto fallo costringendo Curzi ad affidarsi all'esperinza di Gentilini che con Morelli segnano gli ultimi 11 punti del quarto tenendosi accodati ai "Gattacci" e chiudendo l'ultimo mini-intervallo sul -2 (64-62).
Cesaroni infila una tripla all'inizio del quarto periodo, ma Morelli (sempre lui) e il rientrato Bernardini portano Urbania sul 67-70. I Gattacci non si fanno sorprendere e la risposta è repentina, Nardelli in serata di grazia e Simoncelli inventano i canestri che non danno la possibilità ai biancorossi di prendere il largo. Il primo a far le spese della fiscalità dei due fischietti pesaresi è Bernardini che fa il quinto e chiude la sua partita. A breve, dalla parte opposta, è Bacciaglia che si vede alzare la paletta rossa e a tornare anzitempo seduto in panchina.
Il finale non è per i deboli di cuore. Gennari mette i due liberi portando i Gattacci sull'80-78, la palla è biancorossa ed è Spagna a subire il fallo e andare in lunetta per il possibile pareggio. Il primo va corto, il secondo entra ed è time-out per Longoni. Federici, con una manciata di secondi da giocare (18"), fa subito fallo su Nardelli che, come Spagna in precedenza, ne mette uno sui due tentativi (81-79). Coach Curzi senza più time-out si affida alle mani esperte di Morelli che prova la penetrazione in area ma scontrandosi con la difesa che si chiude bene è costretto allo scarico. La palla finisce nelle mani del giovane Akinola che è bravo a liberare Cleri nell'angolo per il canestro del sorpasso. Il tiro è maldestro e la palla si infrange sullo spigolo del tabellone; sembrerebbe tutto finito ma ancora Cleri è rapido a buttarsi a rimbalzo e a tentare la seconda chance questa volta per impattare l'incontro. Nemmeno questa volta il tiro trova il ferro e il rimbalzo difensivo dei Gattacci è contemporaneo alla sirena che chiude un match davvero bello, giocato ottimamente da entrambe le squadre.
Si chiude sul 81-79 e con i Gattacci a festeggiare la ritrovata vittoria.
Grande prova del solito Morelli, spina nel fianco della difesa pesarese, che ha chiuso con 22 punti 9 falli subiti e 25 di valutazione. Buono anche Bernardini seppur penalizzato da qualche fischiata improbabile. Si confermano i giovani che hanno messo cuore e freschezza in campo.
Per i "Gattacci " un grande prestazione per Nardelli (26 punti) ma complessivamente buona la prova di tutta la squadra.

L'Urbania nonostante la sconfitta resta in vetta in coabitazione con Fossombrone, Fermignano e Basket Giovane. Proprio i pesaresi saranno gli avversari designati della prossima giornata casalinga, impegno di certo duro che richiederà una partita impeccabile e perfetta in campo in panchina.