BRAMANTE BK PS: Cambrini 4, Monacciani 7, Zeppa 5, Sanchini 4, Jovanovic 6, Ridolfi 6, Gennari 10, Amadori 6, Vespasiani 3, Zaffini 8 - All. Nicolini
USD Pall. Urbania: Baldassarri 4, Biagetti 7, Macciaroni 13, Morelli 22, Federici 3, Matteucci 0, Tancini 1, Montino 14, Bernardini 12, Bianchi 0 - All. Curzi

Arbitri: Salvatelli di Macerata e Marinelli di Civitanova (MC)
Campo di gioco: Pal. Galilei - Via Concordia villa Fastiggi - PESARO (PU)

Pesaro: Seconda uscita stagionale per la Pallacanestro Urbania che espugna il campo di Villa Fastiggi superando di slancio l'ostacolo Bramante.
Nel primo quarto le difese rimangono negli spogliaoti e si vedono solo gli attacchi . Si corre e si segna con continuità da una parte e dall'altra. Montino ne mette subito 5 e dalla parte opposta rispondono Gennari e Jovanovic. Sono i durantini però, a mettere la testa avanti mantenendosi al comando per tutto il quarto. Bernardini, lasciato libero dalla linea da tre punisce gli avversari scavando il primo parziale favorevole. A metà quarto è + 8 Urbania (18 a 10) con i pesaresi a rincorrere con poca lucidità. Zeppa e Amadori cercano di ricucire lo strappo e alla sirena il Bramante di nuovo in coda (27 a 23).
Nel secondo periodo la musica cambia poco, Curzi e Nicolini ruotano gli uomini in campo ma biancorossi sempre avanti e pesaresi a rincorrere. Montino è un po' impreciso e Biagetti manca della solita pericolosità offensiva. Sono Macciaroni e Bernardini a trovare la strada per il canestro lottando come leoni sotto le plance avversarie. Le distanze si assottigliano e quando si arriva alla pausa lunga il vantaggio durantino è ormai risicato (38 a 37).
La pausa di rifelssione negli spogliatoi giova di più alla squadra locale. I pesaresi passano per la prima volta in vantaggio nella prima azione del quarto (38 a 39) e per qualche minuto la partita diventa un testa a testa motociclitico stile Rossi-Lorenzo. I sorpassi si susseguono fino al 45 pari quando Curzi e Borsella mescolano le carte in difesa e in attacco entra in scena Morelli. Il bomber durantino, poco incisivo fino quel momento, con due iniziative personali piazza il primo break, 7 a 0 biancorosso e Urbania in fuga (52 a 45). Zeppa prova a smuovere i suoi prendendo iniziativa in attacco ma quando mancano 6' e 30" alla fine i durantini sono a + 10 sul 57 a 47 e il Bramante sembra spento. Nicolini sceglie la zona per arginare Montino e Morelli ma la difesa non regge e la coperta diventa troppo corta. Il parziale è di quelli che fanno male, 14 a 0 con Morelli e Bernardini che fanno il tiro al bersaglio, pesaresi in balia dell'attacco biancorosso e massimo vantaggio durantino +22.
Quando il Bramante si sveglia dall'incubo e si scuote come un pugile alle corde, l'uragano ha già fatto i danni e l'Urbania è ormai molto lontana. A due minuti alla sirena di chiusura, Curzi richiama in panchina tutti i giocatori in campo per il meritato applauso del pubblico e chiude con un "verdissimo" quintetto formato per 4/5 da ragazzi classe '91-'92.
Ultime azioni giocate per onore di firma e per rimpinguare i bottini personali
Grande prova del collettivo durantino. Su tutti Morelli e i lunghi Macciaroni e Bernardini.
Per i pesaresi buona la prova di Gennari, che si è spento con tutta la squadra e Zeppa che nonostante il punteggio non ha mai mollato.
Due punti importanti che danno morale ai ragazzi di Curzi e Borsella in vista del difficilissimo match casalingo di domenica contro il quotatissimo Pisaurum Pesaro di coach Foglietti.

Baldassarri: qualche volta perde la bussola e si perde nella sua confusione. Una spina nel fianco per il rispettivo marcatore. Subisce 4 falli in 8 minuti chiudendo con 4 punti (4 su 4 dalla lunetta).
Biagetti: Un po' spento subisce la marcatura fin troppo energica dei pesaresi. Chiude con 7 punti e tanta difesa.
Macciaroni: Peppe è tornato. Sotto canestro lotta come un leone anche se il rispettivo avversario lo sovrasta di diversi centimetri. I 13 punti i 9 rimbalzi e il 28 di valutazione parlano per lui. Guerriero!
Morelli: primo tempo un po' opaco ma quando comincia a giocare non ce n'è per nessuno. Le tre bombe consecutive spaccano la partita e schiantano gli avversari. Chiude con 22 punti di cui 16 nel seconto tempo.
Federici: quando entra si mette a disposione della squadra. Prende poche iniziative ma gioca con il solito ordine. Per lui 3 punti tutti dalla lunetta.
Matteucci: mette i muscoli sotto canestro e quando comincia a fare a sportellate li sotto non ce n'è per nessuno. Sopperisce ai centimetri con la solita grinta.
Tancini: in campo con la solita freschezza, a volte corre a vuoto ma in difesa toglie ossigeno all'avversario. Chiude con un punto dalla lunetta e una recuperata.
Montino: poco preciso dal campo, anche per la pressante marcatura degli avversari, sopperisce alla cattiva vena al tiro buttandosi dentro e subendo falli a ripetizione. Per lui 14 punti 7 falli subiti e 9/10 dalla lunetta
Bernardini: nel primo tempo non trovando molto spazio sotto canestro punisce gli avversari dalla lunga. Domina a rimbalzo chiudendo con 12 punti conditi da 11 rimbalzi e 23 di valutazione.
Bianchi: dà centimetri e peso alla zona proposta da Curzi. Qualche volta troppo distratto.
Curzi e Borsella: tirano fuori dal cilindro una zona che chiude la strada agli attacchi del Bramante. Ruotano gli uomini con accuratezza e metteno in condizione tutti di trovare i giusti spazi sul campo.

view post Posted on 4/10/2010, 12:38

Berna mi rubi il mestiere??? :)

Certo che ancora ad il "giornalista" che scrive per la cestistica ascoli ha da recriminare della partita della settimana scorsa.
Devo ancora capire per cosa!!!
Noto un leggero senso di vittimismo.. ma forse mi sbaglio!

view post Posted on 4/10/2010, 13:39

e se io dicessi che vince l urbania con il pisaurum dico una stronzata .....comunque l urbania è forte e sicuramente va ai play off . falaska un articolo cosi te lo sogni :lol: :lol:

view post Posted on 4/10/2010, 17:47

CITAZIONE (il sabbatico per sempre @ 4/10/2010, 14:39)

l'ho scritto io...
berna l'ha solo postato :D
quindi grazie!!!

tm '01
view post Posted on 5/10/2010, 07:50

Don Leone Ricci Chiaravalle - Vigor Matelica 71-61
Chiaravalle: Coprandi 2, Venturi 17, Trubbiani 17, Di Tizio 11, Salvatelli 8, Ansevini 9, Frittelli 2, Pirani 5, Castelli, Medici. All.Coen C.
Matelica: Marcellini 6, Cortese 14, Nizi 11, Costantini, Cardinaletti 21, Picchietti, Zamparini 7, Montanari, Porcarelli 2, Brachetti. All.Sonaglia
Arbitri: Armuzzi e Cisternino

Pall.Recanati - Basket Club San Benedetto 72-65
Pallacanestro Recanati: Passarini , Mosca 12, Attili 2, Ciccarelli 11, Pieralisi 15, Sorrenti 4, Cuna 1, Belelli 15, Tarducci , Toppi 14. All.Castellani
Basket Club San Bendetto: Recchiuti 11, Cameli , Torrieri 18, Oddi , Bruni 7, De Angelis A. 0, De Angelis L. 2, Mattioli 4, Campanelli , Istvan 23. All.Romano
Arbitri: Borri e Paglialunga

Cestistica Ascoli Piceno - Adriatica P.Recanati 70-79
Cestistica:Di Silvestro, Fazzini, Bernardini, Mazzella 6, Grossi 18,Negrini 12, Rossoli 5, Nanni 20, Addazi 2, Mattei 7.All. Petrelli
P.Recanati: Monaci 7,Cammilletti4,Quarchioni 6,Sorgoni 9, Kastmiller 18,Graciotti 3, Scaradozzi 10, Tombolini 19,Rocchetti 3,Gonnelli-.All.Castellani
Arbitri: Monaco e Barbaccia

Pisaurum Basket - Mareblu P.S.Giorgio 85-62
Pisaurum: Scrima 8, Calbini 8, Gaggia 24, Iannetti 4, Marini n.e., Lugli 6, Giudici 3, Polveroni 7, Vichi 6, Tortù 19. All.Foglietti
Mareblu: Poeta 7, Brignocchi 6, Luzi 11, Del Buono 8, Quandomatteo 8, Francesconi 8, Volchk 8, Foresi 2, Rossi 2, Perini. All.Ripa
Arbitri: Pinciaroli e Boccanera

Bramante Basket Ps - Pall.Urbania 59-76
Bramante: Cambrini 4, Monacciani 7, Zeppa 5, Sanchini 4, Jovanovic 6, Ridolfi 6, Gennari 10, Amadori 6, Vespasiani 3, Zaffini 8.All. Nicolini
Pall. Urbania: Baldassarri, Biagetti 18, Macciaroni 6, Morelli 18, Federici 3, Matteucci 4, Tancini 0, Montino 16, Bernardini 13, Bianchi. All. Curzi
Arbitri: Salvatelli e Marinelli

C.E.M.Montemarciano - Pall.Pedaso 60-67
C.E.M.: Ulissi, Scabini 7, Coppa 12, Vignoli 8, Bontempi, Mosca 17, Vici, Pierlorenzi 3, Peloni 13, Tonelli. All.Giorgi
P.Pedaso: Manfrini 20, Lupetti 5, Morresi 2, Prosperi 2, Selicato 11, Verdecchia 11, Tappatà, Mosconi 16, Carzacu, Agostini. All.Angelici
Arbitri: Rosati e Vita

Us Loreto Pesaro - Nuova Simonelli Tolentino Bk 57-68
Us Loreto Ps: Fabi 13, Agostinelli 3, Banini 4, Andreani 4, Lue Verri 11, Tonti, Fattori 1, Cecchini 6, Calcagnini 8, Tamburini 7. All.Surico
N.Simonelli: Melchiorre n.e.,Pellacchia 13, Servadio 12, Laguzzi 7, Lombardelli, Pelliccioni 11, Paoletti 17, Lancioni 3, Mazzoleni 2, Reggio 3. All.Agnani
Arbitri: Tritarelli e Cesari

view post Posted on 6/10/2010, 09:49

C Regionale: alcune riflessioni della Cestistica Ascoli sugli arbitraggi

Ricordate? A pochi minuti dal termine della gara Cestistica e Porto Recanati erano 59-59 in perfetta parità. Per ben due volte la Cestistica va a canestro, subendo anche falli, ma gli arbitri non concedono i punti invertendo le valutazioni. Poi il giallo. L'ascolano Di Silvestro sta andando a canestro, l'avversario si avventa su lui colpendolo e mandandolo fuori campo. L'arbitro espelle i due e....scandalosamente...concede al Porto Recanati due tiri liberi e possesso di palla: ovvero, la vittoria.

Ora leggendo i Provvedimenti del Giudice sportivo, notiamo che l'unico vero squalificato " per atti di violenza" è stato il giocatore del Porto Recanati, quindi i tiri liberi ed il possesso di palla successivo erano SOLO a favore della Cestistica AP. Domanda: come mai nelle prime due gare succede tutto contro la Cestistica AP ? Ad Urbania gli ascolani hanno dominato dal primo minuto fino a 5 minuti dal termine (tecnico, antisportivo, inversione di falli,eccc.contro la Cestistica , arbitro Pinciaroli, NON GRADITO DALLA SOCIETA' da diversi anni, segnalato al Comitato FIP con diverse lettere ed e-mail ) ! Ad Ascoli, sempre negli ultimi minuti, valutazioni arbitrali fuori dal Regolamento e dal Buon senso. E c'era il Commissario campo che ha tenuto gli arbitri a relazione nello spogliatoio per oltre un'ora e mezza, annoiando addetto all'arbitro e custode che hanno avuto il..tempo di cenare il giorno dopo.

Questo è il simpatico articolo proposto dall'ufficio stampa dell'Ascoli.
Non ho visto la partita con Porto Recanati ma visto che si sono lamentati dell'arbitraggio ricevuto ad Urbania ho i miei dubbi.
Chi ha scritto: "Ad Urbania gli ascolani hanno dominato dal primo minuto fino a 5 minuti dal termine", o è in malafede o non ha visto l'incontro. Riporto i parziali dei quarti, facilmente riscontrabili anche sul referto ufficiale, primo quarto 8-19 (certamente dominato dagli ospiti), secondo quarto 18-14, terzo quarto 25-22 e quarto quarto 27-10. Nel quarto quarto la squadra ascolana "boccheggiava" e non ha segnato per i primi 5' (forse 6) subendo un parziale di 16 a 0 certamente non dipeso dall'arbitraggio.
Il fallo antisportivo (sacrosanto), è stato fischiato nel secondo periodo con gli ascolani in vantaggio e senza che nessuno protestasse. Il fallo tecnico è stato fischiato a partita chiusa.
Visto che anche nell'intervista rilasciata alla tv il dirigente si è lamentato per i falli li riporto: 25 per l'Urbania, 21 per la Cestistica.
Gli arbitri hanno lasciato correre su parecchi falli ma da una parte e dell'altra. Alla fine se il metro si equivale non è un dramma. Forse da un arbitraggio del genere chi ha più muscoli e più fisicità dovrebbe esserne avantaggiato.
A me l'Ascoli è piaciuta fino quando ha retto ma trascinare per due settimane una polemica sugli arbitri è davvero svilire il valore degli avversari.

GS Fossombrone
view post Posted on 6/10/2010, 13:45

CITAZIONE (Capitan Falaska @ 6/10/2010, 10:49)

Capolavoro :D

view post Posted on 6/10/2010, 15:43

di geni ne ho visti ma così no.......
non so se eri a vedere la partita in casa con l'Ascoli... loro sono una bella squadra ma sono "chioppati". Tu sai bene che ritmi tiene Davide... nel 4 quarto non sapvano più a chi dare la caccia.
Gli arbitri hanno effettivamente fischiato poco ma da tutte e due le parti.
Per fortuna però... che c'è sta gente che mi riempie la giornata altrimenti qui a Fosso che ci vengo a fare??? :lol:

view post Posted on 6/10/2010, 16:07

CITAZIONE (Capitan Falaska @ 6/10/2010, 16:43)

No, contro Ascoli non vi ho visto, prometto che verrò...
C'è ancora quella poco simpatica usanza di far pagare la gente che viene alla partita? :D

view post Posted on 6/10/2010, 16:12